• Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Боровская средняя общеобразовательная школа (МБОУ Боровская СОШ)

  • 186900, Республика Карелия, Калевальский район, п. Боровой, пер. Гостиный, д. 4
  • (81454) 42 440
  • bors20071@mail.ru
Главная страница / Политика ОУ при обработке персональных данных

Политика ОУ при обработке персональных данных

ПОЛИТИКА

МБОУ БОРОВСКОЙ СОШ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ,

А ТАКЖЕ УЧАЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ) И ИХ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов.
Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью МБОУ Боровской СОШ (далее — Учреждение), в частности для:

·         предоставления образовательных услуг;

·         организации и проведения  ГИА,  формирования статистических отчетов, наградных материалов;

·         предоставления материалов в пенсионный фонд РФ, в органы здравоохранения (для прохождения медицинских осмотров);

·         проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (учащихся) на конкурсы;

·         ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости учащихся.

Учреждение собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.

Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) не допускается.

Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.

Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.

Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Субъекта.

 

Правовое основание защиты персональных данных

Приказ ФСТЭК России от 13 февраля 2008 г. №55/ 86 /20 "Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных"

Письмо Рособразования от 29.07.2009 г. №17-110 "Об обеспечении защиты персональных данных"

 
 
 
 
 
 
 
ДОКУМЕНТЫ
 
 

Дата изменения информации: 08.12.2017 12:08

Поиск
Контакты

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Боровская средняя общеобразовательная школа (МБОУ Боровская СОШ)

  • 186900, Республика Карелия, Калевальский район, п. Боровой, пер. Гостиный, д. 4
  • (81454) 42 440
  • bors20071@mail.ru

Связаться с разработчиком сайта